Atletismo

El triplista cubano Lázaro Martínez inicia la temporada con un segundo lugar en Francia

El otro cubano presente en la competencia, Cristian Nápoles, queda fuera del podio.

París
El triplista cubano Lázaro Martínez.
El triplista cubano Lázaro Martínez. Radio Habana Cuba

El triplista cubano Lázaro Martínez terminó segundo en la Reunión Atlética de L'Eure 2024, en Francia, este domingo, informó el medio deportivo estatal Jit.

La competencia de categoría plata en el World Athletics Indoor Tour marcó el inicio de la gira invernal para los representantes de la estatal Federación Cubana de Atletismo (FCA).

Aunque Martínez aseguró el segundo puesto del evento con su segundo salto, estuvo muy lejos de sus mejores marcas y del registro de 17,41 que lo convirtió en subcampeón en el Campeonato Mundial de Budapest 2023, en agosto.

El cubano abrió con 16,62 metros y en su segundo intento llegó a los 16,82, que resultaron suficientes para batir al argelino Yasser Mohammed Triki (16,66), pero no para incomodar al burkinés Hugues Fabrice Zango, muy superior en la competencia. El campeón mundial de la capital húngara fue el único que pudo rebasar los 17 metros. Su primer salto, de 17,15 metros, le dio el título en el evento y lo colocó a la cabeza del ranking del orbe en la temporada.

El otro representante de la Isla presente el mitin francés fue Cristian Nápoles, quien ocupó la cuarta plaza con un discreto registro de 16,30 metros. También él estuvo muy por debajo de lo conseguido en Hungría en el verano, cuando conquistó la medalla de bronce con el mejor salto de su vida (17,40).

El medio estatal Trabajadores informó que la próxima competencia para los dos representantes de Cuba en el triple salto masculino tendrá lugar el 6 de febrero, cuando intervendrán en la Copa Orlen Copernicus, en Polonia.

Tres días antes deben debutar en la gira invernal la medallista de bronce en el triple salto femenino de Budapest, Leyanis Pérez, y la ocupante del quinto lugar en esa edición del campeonato del orbe, Liadagmis Povea.