Atletismo

Cuba obtiene dos medallas de oro más en evento internacional de paratletismo

Robiel Yanquiel Sol Cervantes, recordista mundial de salto de longitud, obtuvo la medalla de oro en la categoría T46.

Rabat
Paratletas del equipo Cuba
Paratletas del equipo Cuba Radio Cadena Agramonte

Cuba alcanzó dos títulos adicionales en el evento Internacional de paratletismo Moulay El Hassan, en Marruecos, informó JIT.

Uno de los medallistas fue Robiel Yanquiel Sol Cervantes, recordista mundial de salto de longitud en la categoría T46. Campeón paralímpico y del orbe, el cubano dominó su prueba saltando 7,65 metros, muy por encima de sus rivales, en la segunda parada del circuito Grand Prix. El saltador logró llevarse la medalla de oro con el primer salto.

A inicios de abril, Sol Cervantes obtuvo la presea dorada en el Grand Prix de Paratletismo de Xalapa, México; siendo esta la ocasión en la que implantó el récord mundial de 7,84 metros.

Durante la misma jornada Yamel Luis Vives conquistó la presea dorada en los 200 metros de la categoría T44, al romper el estambre en 24,12 segundos. La carrera tuvo que decidirse en foto finish porque el egipcio Karin Ramadan entró con similar tiempo.

El evento cerró con siete medallas de oro, nueve de plata y dos de bronce para el elenco de la Isla.