Pesas

El pesista Pablo Ramírez consigue la quinta medalla para Cuba en los Juegos Paralímpicos

El deportista logra el segundo puesto en la división de 54 kg, luego de alzar 185 kilogramos en su segundo intento.

París
El pesista Pablo Ramírez con su medalla en París.
El pesista Pablo Ramírez con su medalla en París. Prensa Latina

El pesista Pablo Ramírez consiguió el miércoles 4 de septiembre una medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de París 2024, la quinta para la delegación de Cuba a esta cita.

Ramírez logró el segundo puesto en la división de 54 kg, luego de alzar 185 kilogramos en su segundo intento, reportó la oficial agencia Prensa Latina.

David Degtyarev, de Kazajistán, retuvo el título paralímpico en la prueba, logro que ya había obtenido en Tokio 2020, luego de alzar 188 kg. El bronce se lo llevó el chino Jinglang Yan (179 kg).

Con la de Ramírez, los paratletas cubanos suman su segunda plata en París, luego de la obtenida por el velocista Yamel Vives. Además, los de la Isla atesoran de momento tres medallas doradas por mediación de la corredora Omara Durand, el saltador de longitud Yankiel Sol, y el jabalinista Guillermo Varona.

Por su parte, los tiradores Alexander Reyna y Di Angelo Loriga, y el nadador Yosjaniel Hernández terminaron lejos del podio de sus disciplinas en la jornada del miércoles.

Reyna y Loriga concluyeron en los puestos 11 y 24, con 531-6X y 510-3X, respectivamente, de la pistola mixto SH1/P4 en las pruebas eliminatorias.

Hernández finalizó en el sexto lugar en su eliminatoria, con 30,79 segundos en los 50 metros estilo libre S7.

En la jornada del miércoles, la séptima de los Juegos, también compitió el tenista de mesa Yuniel Fernández, quien venció 3-2 en la semifinal al italiano Federico Falco.

La gran atracción por Cuba estará en la velocista Omara Durand y su guía, Junior Kindelán, quienes estarán en las eliminatorias de los 100 metros planos (T12) y son amplios favoritos para avanzar a la discusión del título.