voleibol

Cuba pierde ante Italia y queda fuera del Campeonato Mundial masculino de Voleibol

Los italianos acabaron con los cubanos en un juego que terminó con pizarra de 3-1.

Madrid
Juego Cuba Italia en el Campeonato Mundial masculino de Voleibol de Polonia y Eslovenia 2022. FIVB

Cuba cedió ante Italia por 1-3 en los octavos de final del Campeonato Mundial masculino de voleibol de Polonia y Eslovenia 2022, y quedó eliminada de la lucha por las medallas, informó la oficial Prensa Latina.

En un juego disputado en la Arena Stožice de Ljubljana, Eslovenia, los cubanos perdieron con parciales de 21-25, 25-21, 24-26 y 18-25, pese a los 23 puntos de Jesús Herrera: 19 en el ataque, uno en el bloqueo y tres apoyado en el servicio.

También sobresalieron por los voleibolistas cubanos, recientes monarcas de la Copa Panamericana, Robertlandy Simón y Marlon Yant, ambos con 11 unidades.

Por los europeos, Yuri Romano anotó 14 cartones, Daniele Lavia (11), Alessandro Michieletto (nueve) y Roberto Russo (ocho).

Con la victoria, Italia avanza a cuartos de final, instancia en la que se medirán al ganador del duelo entre Francia y Japón.

En el otro partido de la segunda fase, disputado este sábado, Eslovenia aventajó 3-1 a Alemania, con tanteadores de 25-18, 25-19, 21-25 y 25-22.