Ciclismo

La cubana Arlenis Sierra, entre las diez mejores de la Vuelta al País Vasco por segundo día consecutivo

La manzanillera del club Movistar acumula un segundo y un séptimo puestos en la competencia.

Madrid
La ciclista cubana Arlenis Sierra.
La ciclista cubana Arlenis Sierra. Movistar/X

La ciclista cubana Arlenis Sierra, integrante del club español Movistar, entró en el séptimo puesto de la segunda etapa de la Vuelta Femenina al País Vasco, disputada este sábado en Basauri. Con ese resultado, Sierra se ubicó entre las diez primeras pedalistas de la competencia por segundo día consecutivo.

La manzanillera completó los 104 kilómetros de carrera nueve segundos después de la ganadora, la neerlandesa Mischa Bredewold, quien repitió su triunfo de la primera etapa y este sábado se impuso con tiempo de 2:34:37, informó la revista Mundo Ciclístico.

Detrás de la corredora del SD Worx-Protime, entraron la española Mavi García (Liv AlUla Jayco) y la francesa Juliette Labous (Team dsm-firmenich PostNL).

El cuarto puesto fue para la compañera de la cubana en el Movistar Olivia Baril. Demi Vollering, coequipera de la campeona, fue quinta, y en la sexta posición cruzó la meta Elise Chabbey, del Canyon//SRAM Racing.

El de este sábado fue un trayecto lleno de altímetros, coronado por un último kilómetro cuesta arriba, de acuerdo con el sitio especializado en ciclismo.

Arlenis Sierra ocupó el segundo puesto en la primera etapa de la competencia este viernes, cuando recorrió los 140 kilómetros entre Vitoria-Gasteiz y Elgoibar en 3:25:45, al igual que Bredewold. En tercer lugar, entró Vollering.

Con el segundo puesto de la primera etapa y el séptimo de la segunda, la cubana Sierra es séptima en la clasificación general individual. Baril (sexta) y ella son las mejor ubicadas del Movistar. El club español le renovó el contrato a la cubana en septiembre de 2023 hasta 2026.

La pedalista de Manzanillo ha respondido manteniéndose en el top ten de varias de las competencias disputadas en la actual temporada.

La Vuelta Femenina al País Vasco concluirá este domingo, con un recorrido de 114 km que comenzará y terminará en San Sebastián. En las dos primeras etapas tomaron la arrancada más de 100 pedalistas.

Entre los principales retos de 2024 para Sierra, quien tiene los mejores resultados históricos del ciclismo cubano, están los Juegos Olímpicos de París.